科技创新

揭秘“两周两展”贺州展区‖市高新区科技产品扮主角展风采

发布日期:2018-05-21 来源:来源:本站??| 点击:153次

? ? ? ?2018年5月19日,2018年全国科技活动周广西活动暨第二十七届广西科技活动周 广西创新驱动发展成就展 第八届广西发明创造成果展览交易会启动仪式在南宁国际会展中心隆重举行。展期自5月19日至22日。


(贺州市展位全貌)

? ? ? ?我市展位位于南宁国际会展中心B区,参展产品主要由贺州高新技术产业开发区送展,主要体现近年来我市实施创新驱动战略取得的新成果。


(通航国际展出的小鹰-700飞机)


(广西软视科技股份有限公司生产的LED柔性透明显示屏)

? ? ? ?广西通航国际飞机工业有限公司生产的小鹰-700飞机,广西软视科技股份有限公司生产的LED柔性透明显示屏和广西超超新材料股份有限公司生产的新型装配式材料等一系列高新技术产品,以其造型及性能的独特性迅速成为展位关注焦点。
? ? ? ?5月21日,自治区主席陈武,自治区科学技术厅党组书记、厅长曹坤华参观了贺州展厅。


(通航国际参展代表向自治区主席陈武(左二)汇报小鹰-700飞机的性能、用途等情况)

? ? ? ?在我市展出的科技产品小鹰-700飞机展台前,陈武认真了解了该产品的性能、用途及技术参数等具体信息。早在3月29日,陈武到我市高新技术产业开发区考察时便十分重视小鹰-700飞机在我市生产的项目推进情况,并持续跟进、关注。在现场,他详细询问了该项目现阶段在我市的投资及总装制造基地建设情况,并要求贺州要不断加大科技创新力度,把科技成果运用到发展中去,更好地服务地方乃至全区社会经济发展。

(自治区主席陈武(右二)详细了解正润铝电子产业链)

? ? ? ?此外,这次正润集团的铝电子产业链得以到“广西重大科技创新成果展馆”展示,陈武主席对这个广西乃至全国独有的铝电解电容器产业链做了详细了解,并给予了充分肯定。


(自治区科学技术厅党组书记、厅长曹坤华(左二)参观贺州展区)

? ? ? ?随后,曹坤华来到我市展厅参观,认真查看了展区内的小鹰-700飞机、高纯铝、电子铝光箔、腐蚀箔、化成箔、高压铝电解电容器、新型装配式材料、建筑工地安全监管平台及LED柔性透明显示屏等一系列创新科技产品展品,认为我市展出的产品极具特色且科技含量高。

上一篇:“东融”跑出加速度 贺州对接粤港澳大湾区发展新兴产业

下一篇:贺州市汇众网络科技有限公司